Kartoffelknödel, também podem ser chamados Klösse em alemão. São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas em geral com molho. Podem ser preparados com batata, que é o mais comum, mas também de pão, carne, etc.
Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos alemães por facilidade e baixo custo. Espero que gostem…
Ingredientes:
- 250 gramas de batata ralada
- 250 gramas de batata purê
- 150 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal ao gosto
- Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora
Método de preparo da massa de batata:
Misturar a batata ralada, o purê a farinha de trigo e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada e verificar o sabor.
Deixar a batata ralada descansar por 20 min para soltar a água e o amido. Remova a água da tigela da batata ralada e aproveite o amido da batata que ficou no fundo e acrescente na mistura de batata.
Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g. Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e cozinhe até que subam a superfície num tempo de aproximadamente 20 min.
Servir quente com o molho de sua escolha.
Segue abaixo também as fotos do preparo passo a passo:
Guten Appetit,
Klösse
Sem dúvida, uma receita para experimentar em breve. Obrigada pela dica 😉
Excelente! Os meus sempre se desmancharam e apos várias tentativas pulei direito para os Kartoffel-Puffer… Não usava a gema, deve ser por isso.
Essa vou ter que experimentar, pois desde que vim morar aqui na Alemanha ainda não consegui apreciar muito essas almôndegas de batata, mas o s seus ficaram tão apetitosos, que vou tentar fazer qualquer dia desses. Obrigada pela receita !! Gostei muito do seu blog, já estou seguindo.
Bjs
Muito bom meu mestre
Fuz em casa pea frau e ela adorou
Vindo a ctba me visite ol
Abrc bar schimmel
so um chefe dessa qualidade poderia ser fiel a culinaria
Já fiz esta receita,ficou divino,há fiz com molho de costelinha de porco.
Bom dia!! Vou fazer o bolinho de batata, me parece ser uma delícia e fácil de fazer!! Obrigada