Você sabia que um dos acompanhamentos mais comuns da culinária alemã é o repolho roxo cozido? Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut! Este legume é muito versátil, pois pode ser servido como saldada ou acompanhamento. Abaixo apresento a receita do repolho roxo à moda alemã, que contém maçã e vinho tinto. Aproveitem!!!
Ingredientes:
1 repolho roxo cortado em tiras finas 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 150 ml de vinho tinto seco 50 ml de vinho do Porto 50 ml de vinagre de vinho tinto 1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos 2 folhas de louro 1 pedaço pequeno de canela em pauMétodo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira. Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.
Obs: Caso necessário acrescente água para manter a umidade e sal e açúcar a gosto.
Dica: combina perfeito com marreco recheado e purê de maçã!
Guten Appetit,
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Eu fiz sua receita de repolho roxo, mas tem uma importante sugestão:
Na receita é necessário se colocar a quantidade do repolho ( gramas) ou então não colocar a quantidade de sal e sim colocar sal a gosto.
Eu coloquei uma colhe de sopa de sal e ficou muito salgado, tive que fazer uma gambiara, para não ter que jogar tudo no lixo.
Mesmo assim ficou salgado.
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