Pato ou marreco? Qual é a diferença? Uma pergunta comum quando se fala da culinária germânica.
Na verdade são duas raças diferentes, porém na comercialização do produto no Brasil o animal que é vendido vem de uma mesma raça. Embora existam embalagens com ambas as nomenclaturas. Ai o consumidor se pergunta: Mas porque está escrito em uma embalagem Marreco e na outra Pato se é o mesmo animal?
É simples: se trata de uma expressão regional! Os alemães consumiam o marreco na Alemanha de uma raça que não existe no Brasil, morando no Brasil então, buscaram uma raça semelhante: o Pato de Pequim (animal branco de bico amarelo), porém continuavam chamá-lo de marreco, pois foi preparado e cozido da mesma maneira que o marreco da Alemenha.
A indústria produz o pato, mas se adaptou e para a satisfação dos imigrantes alemães usa a nomenclatura “marreco” nas embalagens. Para quem sabe, compra pato. Mas a cultura é tão presente que até hoje podemos encontrar ambos as nomenclaturas nas embalagens, mas é o mesmo animal.
Fonte: Google e site oficial da Villa Germania (maior produtor de carne de pato na América Latina)
Curiosidade: Tem pessoas que até dizem que o sabor das aves é diferente se for comprar marreco e pato, mas pode acreditar que não é. No Brasil a “grande maioria” comercializado de marrecos e patos vem da raça Pato de Pequim.
Outra curiosidade: A empresa Villa Germania, a maior produtora de carne de pato no país e América Latina é o único que possui o S.I.F. (Serviço de Inspeção Federal). A carne de sol de pato em Maceió, o marreco de Blumenau e o famoso pato Tucupi são todos a mesma ave brasileira: Pato de Pequim.
Viva a gastronomia brasileira!
Abraços,
o verdadeiro pato é o que crio aqui na lagoa. vc conhece kohl patea? On Qui 23/05/13 17:50 , Chef Heiko Grabolle
Adorei o marreco recheado, saboroso e suculento!!! Andrea Rossedutscher, Criciúma SC.
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