Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas

Receitas alemãs

Receita alemã: chucrute com costelinha de porco, salsicha e batata. Foto: Michel Teo Sin.

A tradicional culinária alemã é uma cozinha adaptada ao clima bastante definido entre as estações e a sua geografia. Com uma linguagem rica em qualidade e reaproveitamento,  hoje é a segunda mais estrelada após a França, pois evoluiu suas técnicas e manteve seu precisoso sabor.

Já a culinária alemã do Brasil é uma cozinha mais tradicional e conservadora, com pratos típicos como marreco recheado, joelho de porco (o famoso Eisbein) e o chucrute. Pratos raros no cardápio das casas e restaurnates da Alemanha. Por este motivo que infelizmente a culinária alemã é rotulada como uma culinária pesada e forte.

Por este motivo, eu, o chef alemão Heiko Grabolle, radicado no Brasil desde 2003, venho mostrando através do meu trabalho, os elementos da culinária alemã atual nas receitas, que embora tradicionais trazem sabor e texturas mais leves:

Segue a lista das minhas 10 receitas alemãs mais acessadas:

  1. Apfelstrudel
  2. Batata assada
  3. Chucrute
  4. Spätzle
  5. Hackepeter
  6. Cuca alemã com ameixa
  7. Rollmops
  8. Purê de maçã
  9. Goulash
  10. Chucrute com lingüíça

Bom aptetite a todos,

chef alemão Heiko Grabolle.

12 Respostas para “Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas

  1. Pingback: Receita alemã: Pão com ovo recheado com queijo e presunto | Chef Heiko Grabolle

  2. Pingback: Receita alemã: Pão com ovo recheado com queijo e presunto | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: Comida alemã em Florianópolis | Chef Heiko Grabolle

  5. Muito bom show de bola! As nelhores receitas e o melhor tudo bem explicado Obrigado!! Chefe sou seu fã.

  6. Pingback: Culinária Alemã – Receitas mais acessadas – Chef Heiko | kvasneria

  7. Gostaria de amprender mais cozinha alemão, sobretudo eu entendo comida portuguesa e moçambicana.

  8. Pingback: Receita alemã do creme bávaro – Bayerische Creme | Chef Heiko Grabolle

  9. Pingback: Senac Blumengarten com cardápio alemão | Chef Heiko Grabolle

  10. Pingback: Culinária da Alemanha: Receitas – Culinária no Mundo

Deixe um comentário