Acredito que os pratos típicos alemães como chucrute, lingüiça e joelho de porco estão entre os mais conhecidos. Mas nada se compara ao famoso marreco recheado, o “gefüllte Ente”, que com certeza será o mais vendido na Oktoberfest – a maior festa da América Latina.
O prato geralmente acompanha repolho roxo, batatas e claro o purê de maçã contemplando a questão comentada do post anterior salgado com doce.
Foto: Michel Téo Sin
Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado, para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 marreco da marca Villa Germania
- 250 gramas de moela
- 50 gramas de fígado
- 50 gramas de bacon defumado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino fresco
Modo de Preparo:
Lavar o marreco Villa Germania e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo. Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.
Guten Appetit.
Chef alemão Heiko Grabolle.
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Delícia! Fiz ontem para o almoço. Primeira vez que comi repolho roxo, encontrei da marca Hemmer no supermercado. Muito gostoso. Parabéns pela receita.
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adorei a receita…
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Heiko, estou utilizando algumas receitas que postou aqui no seu blog para minha banca gastronômica na faculdade, pois meu trabalho final de semestre é referente a imigração alemã aqui da serra gaúcha.
Tenho uma dúvida em relação a este prato de marreco recheado. Há necessidade de dessosá-lo, ou é servido com carcaça inteira? Pois na foto visualizei que foi cortada uma fatia.
Obrigado pela atenção e parabéns pelo seu trabalho!
Abraço!
Rafael
Olá meu caro Rafael – de maneira alguma o marreco é desossado! Coxa e sobre-coxa são servidos com o seu respectivo osso; já o peito pode ser fatiado. As asas também são ótimas, saboreadas no seu próprio ossinho! Na foto do Heiko podes verificar o ossinho da coxa/sobre-coxa (à direita, em cima). Um forte abraço – Ivo Schmithausen (Florianópolis-SC)
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Esse eu vou ter q tentar. Aí te chamo aqui em Curitiba com a Gi pra provar e aprovar. 🙂
Abraço
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Onde posso encontrar marreco na serra gaúcha ?
Receitas maravilhosas.