Receita alemã: Marreco recheado

Acredito que os pratos típicos alemães como chucrute, lingüiça e joelho de porco estão entre os mais conhecidos. Mas nada se compara ao famoso marreco recheado, o “gefüllte Ente”, que com certeza será o mais vendido na Oktoberfest – a maior festa da América Latina.

O prato geralmente acompanha repolho roxo, batatas e claro o purê de maçã contemplando a questão comentada do post anterior salgado com doce.

Receita alemã: marreco recheado

Marreco recheado com repolho roxo, batata e purê de maçã

Foto: Michel Téo Sin

Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado, para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 marreco da marca Villa Germania
  • 250 gramas de moela
  • 50 gramas de fígado
  • 50 gramas de bacon defumado
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino fresco

Modo de Preparo:

Lavar o marreco Villa Germania e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.  Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.

Guten Appetit.

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

19 Respostas para “Receita alemã: Marreco recheado

  1. Delícia! Fiz ontem para o almoço. Primeira vez que comi repolho roxo, encontrei da marca Hemmer no supermercado. Muito gostoso. Parabéns pela receita.

  2. Pingback: Comida alemã na Oktoberfest | Chef Heiko Grabolle

  3. julia kollenz bastos

    adorei a receita…

  4. Pingback: Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Receita alemã: Purê de maçã | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  7. Pingback: As melhores imagens da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle

  8. Pingback: Dicionário Gastronômico Alemão – aprenda as palavras mais importantes da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle

  9. Pingback: Pratos alemães na 12ª Oktobertanz | Chef Heiko Grabolle

  10. Rafael Antonio Ferreira

    Heiko, estou utilizando algumas receitas que postou aqui no seu blog para minha banca gastronômica na faculdade, pois meu trabalho final de semestre é referente a imigração alemã aqui da serra gaúcha.
    Tenho uma dúvida em relação a este prato de marreco recheado. Há necessidade de dessosá-lo, ou é servido com carcaça inteira? Pois na foto visualizei que foi cortada uma fatia.
    Obrigado pela atenção e parabéns pelo seu trabalho!
    Abraço!
    Rafael

  11. Olá meu caro Rafael – de maneira alguma o marreco é desossado! Coxa e sobre-coxa são servidos com o seu respectivo osso; já o peito pode ser fatiado. As asas também são ótimas, saboreadas no seu próprio ossinho! Na foto do Heiko podes verificar o ossinho da coxa/sobre-coxa (à direita, em cima). Um forte abraço – Ivo Schmithausen (Florianópolis-SC)

  12. Pingback: Ano da Alemanha no Brasil será oficializado | Chef Heiko Grabolle

  13. Pingback: 2013 – 2014 O ano da Alemanha no Brasil | Chef Heiko Grabolle

  14. Pingback: Como cozinhar para 500 pessoas? | Chef Heiko Grabolle

  15. Esse eu vou ter q tentar. Aí te chamo aqui em Curitiba com a Gi pra provar e aprovar. 🙂
    Abraço

  16. Pingback: Pato ou marreco afinal? | Chef Heiko Grabolle

  17. Pingback: Cozinha alemã em Blumenau | Chef Heiko Grabolle

  18. Onde posso encontrar marreco na serra gaúcha ?

  19. Receitas maravilhosas.

Deixe um comentário