Minhas receitas alemãs

As minhas receitas alemãs” é a minha coleção de mais de 50 receitas alemãs para facilitar a procura  no meu blog. Espero que esta lista possa ajudar a divulgar a culinária alemã e dar inspirações para aqueles que sempre procuram por algo novo.  Aproveitem!

Receitas alemãs com nome em português:

  1. Almôndegas de carne em molho de raiz forte
  2. Arroz de marreco
  3. Aspargo ao molho holandês e com presunto
  4. Batata assada
  5. Batata com linguiça
  6. Batata na frigideira
  7. Bolinho de pão ou batata
  8. Bolo de queijo Quark
  9. Cuca de cereja e banana
  10. Cuca alemã com ameixa
  11. Chucrute com lingüíça
  12. Churrasco alemão
  13. Croquete de batata
  14. Canapé de siri
  15. Carne crua temperada
  16. Chucrute com lombo
  17. Cuca Romeu e Julieta
  18. Ensopado de ervilhas com salsicha
  19. Escalope de carne a milanesa
  20. Filé mignon recheado com frango
  21. Fingerfood de Pão preto Pumpernickel
  22. Frutas silvestres com sorvete
  23. Goulash
  24. Gravad lax com panquecas de batata
  25. Joelho de porco
  26. Linguado com escamas de batata e cogumelos chanterelle
  27. Maçã com manjerição
  28. Macarrão caseiro
  29. Marreco recheado
  30. Ostra gratinada ao molho de raiz forte
  31. Ostra com bacon e croutons
  32. Panqueca de batata
  33. Pão com ovo, queijo e presunto
  34. Pato com chucrute
  35. Peixe marinado cru
  36. Pimentões recheados
  37. Purê de batata cremoso
  38. Purê de maçã
  39. Queijo com ervas
  40. Repolho roxo cozido
  41. Rocambole com morango
  42. Rolinhos de carne  alemão
  43. Salsicha com cebola
  44. Salsicha com molho especial
  45. Suflê de sêmola cozida
  46. Strudel de maçã
  47. Torrada Hawaii
  48. Tortinha de bacon e cebola
  49. Tulipa de pato
  50. Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente

Receitas alemãs com nomes em alemão:

Autêntica culinária alemã

Carne suína, batata, repolho, entre outros são típicos elementos na cozinha alemã

Mais receitas do chef alemão:

  1. Bolinho de bacalhau
  2. Creme cheese com Bottarga
  3. Pastel de Ostra
  4. Filé Mignon da Guaporé Carne
  5. Torta de maçã e manga com sorvete
  6. Tuiles dentelle – telhas rendadas
  7. Pastel de nata ou Pastel de Belém
  8. Tâmaras com bacon

Bom apetite a todos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

47 Respostas para “Minhas receitas alemãs

  1. ESTOU ENCANTADA COM TANTA RECEITA MARAVILHOSA,NUNCA COZINHEI COMIDA ALEMA,VC PODERIA ME SUGERIR ALGUM PRATO? BJS E OBRIGADA.

  2. Pingback: Receita alemã: Pimentões recheados | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: Receita alemã – Gravad lax com panquecas de batata | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: Receita alemã Zwiebelwurst no Ver Mais do canal Ric Record | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Receita alemã: Batata assada | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: Receita alemã: Bolo de queijo | Chef Heiko Grabolle

  7. Pingback: Receita alemã: Canapé de siri – Kanapee mit Krebsfleisch | Chef Heiko Grabolle

  8. Pingback: Receita alemã: Ensopado de ervilhas com salsicha | Chef Heiko Grabolle

  9. Pingback: Receita alemã: Filé mignon com frango | Chef Heiko Grabolle

  10. Pingback: Receita alemã: Linguado com escamas de batata e cogumelos chanterelle | Chef Heiko Grabolle

  11. Pingback: Receita alemã: Maçã com manjerição | Chef Heiko Grabolle

  12. Pingback: Receita alemã: Ostra gratinada ao molho de raiz forte | Chef Heiko Grabolle

  13. Pingback: Receita alemã: Pato com chucrute | Chef Heiko Grabolle

  14. Pingback: Receita alemã: Purê de maçã | Chef Heiko Grabolle

  15. Pingback: Conheça um dos pratos mais famosos da Oktoberfest | Chef Heiko Grabolle

  16. Pingback: Receita alemã: Joelho de porco | Chef Heiko Grabolle

  17. Pingback: Receita alemã: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente | Chef Heiko Grabolle

  18. Pingback: Receita alemã: Fingerfood de Pumpernickel | Chef Heiko Grabolle

  19. Pingback: Receita alemã: Rocambole com morango | Chef Heiko Grabolle

  20. Amigo Heiko – gostaria de saber a sua receita do prato alemão “Falscher Hase”. Grato e um abraço.

  21. Ary de Freitas Junior

    Que grata surpresa ter descoberto este endereço! Talento, criatividade e, por que não dizer, uma tortura…
    Aproveito, na esperança de ser respondido, para perguntar se o Chef sabe de uma receita de “Bolinhos” feitos com fígado bovino e cozidos em caldo, tipo sopa mesmo?
    Peço desculpas pela ousadia, mas é que em minha região (Mafra, SC e Rio Negro, PR) há um Senhor de descendência alemã, sobrenome Heinz mas que atende pelo apelido de “Paletó”, quase septuagenário, muito querido por todos, pois é um mecânico solteirão, ranzinza mas de grande coração, um crianção que adora cozinhar mas que fica com os olhos marejados ao lembrar desta iguaria que sua mãe (alemã nata) lhe preparava mas que infelizmente não guardou a receita. Tenho certeza que deve ser algo bem comum na Alemanha de algum tempo atrás.
    Caso eu seja atendido, não ficarei com as glórias, ao contrário, entregarei minha fonte com prazer, pois me dará mais sucesso ainda…
    De qualquer forma, parabéns pelo trabalho e espero um dia poder ser um comensal em uma mesa servida com o talento do chef.

    Abraço: Ary

  22. Pingback: Receita alemã: Batata com Linguiça Blumenau | Chef Heiko Grabolle

  23. Pingback: Receita alemã: Cuca de cereja e banana | Chef Heiko Grabolle

  24. Pingback: Receita alemã: Rote Grütze – frutas silvestres com sorvete | Chef Heiko Grabolle

  25. Pingback: Kassler – uma especialidade dos alemães | Chef Heiko Grabolle

  26. Pingback: Receita alemã: Tulipa de pato | Chef Heiko Grabolle

  27. Pingback: Receita alemã: Kräuterquark | Chef Heiko Grabolle

  28. Pingback: Receita de Schnitzel, uma comida alemã “cool” | Chef Heiko Grabolle

  29. Pingback: Receita alemã: Königsberger Klöpse | Chef Heiko Grabolle

  30. Pingback: Receita alemã: Currywurst | Chef Heiko Grabolle

  31. Pingback: Receita alemã: Rollmops | Chef Heiko Grabolle

  32. Gostei muito do seu site,voces relmente estao de parabens eu sou aqui de Joinville e adoro uma comida tipica quando vi o sete pense comigo agora me achei tem muitos prados novos que vou fazer aqui em casa . um forte abraço a todos voces.
    Renato.

  33. Pingback: Receita alemã: cuca alemã com ameixa | Chef Heiko Grabolle

  34. Pingback: Jantar alemão fez sucesso em Gramado | Chef Heiko Grabolle

  35. Pingback: Receita alemã: chucrute com lingüíça | Chef Heiko Grabolle

  36. Pingback: Receita alemã: batata na frigideira | Chef Heiko Grabolle

  37. Pingback: Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira | Chef Heiko Grabolle

  38. Pingback: Receita alemã: repolho roxo a moda alemã | Chef Heiko Grabolle

  39. Pingback: Características da cozinha alemã | Auf den Spuren der deutschen Romantiker

  40. Quero receber receitas no meu e-mail

  41. ZHER GUTE !

  42. Ana Lúcia de Carvalho Lobão Barroso

    Bom dia Chef Heiko, moro em Brasília e estudo gastronomia na faculdade IESB e estou fazendo um trabalho dos principais Chefs Alemãs e escolhi você para a minha biografia. Preciso de algumas informações importantes a respeito dos principais pratos feito por você da cozinha Alemã. Desde já agradeço a sua atenção!
    Aguardo breve retorno.

    Atenciosamente,
    Ana Lúcia Lobão Barroso

  43. Queria muito uma receita de salada alemã que leva repolho, bacon, batata, maionese, limão e uma folhinha de tempero que não sei o nome.
    Obrigada

  44. Bom dia cheff Heiko,
    Gostaria muito da receita HERING desde já agradeço sua atenção.
    abrç. Ricieri Brol

  45. Eliete Reis de oliveira

    Essas receitas são de dar água, não sei cozinhar muito bem, vou tirar proveito das suas receitas e ver se aprendo. Gostaria de aprender mais sobre culinária. Parabéns pelas receitas . grata

  46. Pingback: Receita alemã: Heringsbrot – Patê de sardinha | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário