“As minhas receitas alemãs” é a minha coleção de mais de 50 receitas alemãs para facilitar a procura no meu blog. Espero que esta lista possa ajudar a divulgar a culinária alemã e dar inspirações para aqueles que sempre procuram por algo novo. Aproveitem!
Receitas alemãs com nome em português:
- Almôndegas de carne em molho de raiz forte
- Arroz de marreco
- Aspargo ao molho holandês e com presunto
- Batata assada
- Batata com linguiça
- Batata na frigideira
- Bolinho de pão ou batata
- Bolo de queijo Quark
- Cuca de cereja e banana
- Cuca alemã com ameixa
- Chucrute com lingüíça
- Churrasco alemão
- Croquete de batata
- Canapé de siri
- Carne crua temperada
- Chucrute com lombo
- Cuca Romeu e Julieta
- Ensopado de ervilhas com salsicha
- Escalope de carne a milanesa
- Filé mignon recheado com frango
- Fingerfood de Pão preto Pumpernickel
- Frutas silvestres com sorvete
- Goulash
- Gravad lax com panquecas de batata
- Joelho de porco
- Linguado com escamas de batata e cogumelos chanterelle
- Maçã com manjerição
- Macarrão caseiro
- Marreco recheado
- Ostra gratinada ao molho de raiz forte
- Ostra com bacon e croutons
- Panqueca de batata
- Pão com ovo, queijo e presunto
- Pato com chucrute
- Peixe marinado cru
- Pimentões recheados
- Purê de batata cremoso
- Purê de maçã
- Queijo com ervas
- Repolho roxo cozido
- Rocambole com morango
- Rolinhos de carne alemão
- Salsicha com cebola
- Salsicha com molho especial
- Suflê de sêmola cozida
- Strudel de maçã
- Torrada Hawaii
- Tortinha de bacon e cebola
- Tulipa de pato
- Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente
Receitas alemãs com nomes em alemão:
- Apfel mit Basilikum
- Apfel-Püree
- Apfelstrudel
- Austern mit Speck und Croutons
- Bratkartoffeln
- Bratkartoffeln mit Wurst aus Blumenau
- Currywurst
- Eierbrot
- Eisbein
- Entenkeulen
- Erbseneintopf
- Erdbeer-Bisquitrolade
- Fingerfood mit Pumpernickel
- Flämmischer Zwiebelkuchen
- Frutas silvestres com sorvete
- Gebeitzter Lachs mit Reibekuchen
- Gefüllte Ente
- Gefüllte Paprikaschoten
- Gefülltes Rinderfilet
- Gratinierte Austern mit Meerrettich
- Gratinierte Kartoffeln
- Griessflammerie
- Grillfest
- Gulasch
- Hackepeter
- Heilbutt mit Kartoffelschuppen und Pfifferlingen
- Jägerschnitzel
- Kanapee mit Krebsfleisch
- Kartoffelkroketten
- Kartoffel-Püree kremig
- Käse-Guava-Kuchen
- Käsekuchen
- Kirsch-Bananen-Kuchen
- Knödel aus Brot
- Königsberger Klöpse
- Kräuterquark
- Pflaumenkuchen
- Reibekuchen
- Reis mit Ente
- Rheinische Rinderrouladen
- Rollmops
- Rotkohl
- Sauerkraut mit Ente
- Sauerkraut mit Kassler
- Sauerkraut mit Wurst
- Spargel mit sauce Hollandaise und Schinken
- Spätzle hausgemacht
- Toast Hawaii
- Wafflen mit Eis und Weinsauce
- Zwiebelwurst
Mais receitas do chef alemão:
- Bolinho de bacalhau
- Creme cheese com Bottarga
- Pastel de Ostra
- Filé Mignon da Guaporé Carne
- Torta de maçã e manga com sorvete
- Tuiles dentelle – telhas rendadas
- Pastel de nata ou Pastel de Belém
- Tâmaras com bacon
Bom apetite a todos,
ESTOU ENCANTADA COM TANTA RECEITA MARAVILHOSA,NUNCA COZINHEI COMIDA ALEMA,VC PODERIA ME SUGERIR ALGUM PRATO? BJS E OBRIGADA.
Pingback: Receita alemã: Pimentões recheados | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã – Gravad lax com panquecas de batata | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã Zwiebelwurst no Ver Mais do canal Ric Record | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Batata assada | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Bolo de queijo | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Canapé de siri – Kanapee mit Krebsfleisch | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Ensopado de ervilhas com salsicha | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Filé mignon com frango | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Linguado com escamas de batata e cogumelos chanterelle | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Maçã com manjerição | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Ostra gratinada ao molho de raiz forte | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Pato com chucrute | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Purê de maçã | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Conheça um dos pratos mais famosos da Oktoberfest | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Joelho de porco | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Fingerfood de Pumpernickel | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Rocambole com morango | Chef Heiko Grabolle
Amigo Heiko – gostaria de saber a sua receita do prato alemão “Falscher Hase”. Grato e um abraço.
Que grata surpresa ter descoberto este endereço! Talento, criatividade e, por que não dizer, uma tortura…
Aproveito, na esperança de ser respondido, para perguntar se o Chef sabe de uma receita de “Bolinhos” feitos com fígado bovino e cozidos em caldo, tipo sopa mesmo?
Peço desculpas pela ousadia, mas é que em minha região (Mafra, SC e Rio Negro, PR) há um Senhor de descendência alemã, sobrenome Heinz mas que atende pelo apelido de “Paletó”, quase septuagenário, muito querido por todos, pois é um mecânico solteirão, ranzinza mas de grande coração, um crianção que adora cozinhar mas que fica com os olhos marejados ao lembrar desta iguaria que sua mãe (alemã nata) lhe preparava mas que infelizmente não guardou a receita. Tenho certeza que deve ser algo bem comum na Alemanha de algum tempo atrás.
Caso eu seja atendido, não ficarei com as glórias, ao contrário, entregarei minha fonte com prazer, pois me dará mais sucesso ainda…
De qualquer forma, parabéns pelo trabalho e espero um dia poder ser um comensal em uma mesa servida com o talento do chef.
Abraço: Ary
Oi Ary, acho que vc está falando de “Leberknödel”. Será que vc consegue uma foto do prato??? Abraços
Pingback: Receita alemã: Batata com Linguiça Blumenau | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Cuca de cereja e banana | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Rote Grütze – frutas silvestres com sorvete | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Kassler – uma especialidade dos alemães | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Tulipa de pato | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Kräuterquark | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita de Schnitzel, uma comida alemã “cool” | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Königsberger Klöpse | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Currywurst | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: Rollmops | Chef Heiko Grabolle
Gostei muito do seu site,voces relmente estao de parabens eu sou aqui de Joinville e adoro uma comida tipica quando vi o sete pense comigo agora me achei tem muitos prados novos que vou fazer aqui em casa . um forte abraço a todos voces.
Renato.
Pingback: Receita alemã: cuca alemã com ameixa | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Jantar alemão fez sucesso em Gramado | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: chucrute com lingüíça | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: batata na frigideira | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Receita alemã: repolho roxo a moda alemã | Chef Heiko Grabolle
Pingback: Características da cozinha alemã | Auf den Spuren der deutschen Romantiker
Quero receber receitas no meu e-mail
ZHER GUTE !
Bom dia Chef Heiko, moro em Brasília e estudo gastronomia na faculdade IESB e estou fazendo um trabalho dos principais Chefs Alemãs e escolhi você para a minha biografia. Preciso de algumas informações importantes a respeito dos principais pratos feito por você da cozinha Alemã. Desde já agradeço a sua atenção!
Aguardo breve retorno.
Atenciosamente,
Ana Lúcia Lobão Barroso
Queria muito uma receita de salada alemã que leva repolho, bacon, batata, maionese, limão e uma folhinha de tempero que não sei o nome.
Obrigada
Bom dia cheff Heiko,
Gostaria muito da receita HERING desde já agradeço sua atenção.
abrç. Ricieri Brol
Essas receitas são de dar água, não sei cozinhar muito bem, vou tirar proveito das suas receitas e ver se aprendo. Gostaria de aprender mais sobre culinária. Parabéns pelas receitas . grata
Pingback: Receita alemã: Heringsbrot – Patê de sardinha | Chef Heiko Grabolle