A cozinha alemã é uma culinária que não admite desperdício. Ao longo dos tempos a Alemanha passou por situações difíceis e climas rigorosos. Assim todos os alimentos precisavam ser aproveitados e conservados da melhor forma. Salsichas, queijo, geléias e embutidos em geral são frutos deste desenvolvimento. Conforme a estação a culinária alemã se completa com vinhos leves, em geral os brancos e cervejas.
Outras características forte da culinária alemã são os molhos e cozidos temperados com raiz forte, mostarda e outros temperos típicos alemães.
Carne suína e batata são produtos do dia-a-dia. Existe uma enorme variedade de receitas destes produtos. Cozidos, assados, gratinados, fritos, … muitas vezes a carne é misturada ou servida com frutas, que também é uma característica típica dos alemãs: misturar doce com salgado! Frutas típicas são as maçãs, ameixas, cerejas, morangos e peras.
Outros pratos típicos são as almôndegas de carne com molho de raiz forte, arenque com molho azedo, bolinhos de batata com recheio de ameixa, macarrão caseiro (o famoso Spätzle) com cebola, escalope de vitelo com limão (schnitzel), currywurst, zwieblewurst,…
Muitos nem sabem, mas a Alemanha é o segundo pais mais estrelado no mundo, depois da França.
Os alemãs adoram misturar técnicas de cozinha molecular, fusion cuisine e slow food com produtos regionais e importados.
Se você tem interesse de provar um pouco da gstronomia alemã, segue a lista da minha coleção de mais de 40 receitas alemãs do post: “Minhas receitas alemãs” Aproveitem!
- Almôndegas de batata
- Almôndegas de carne em molho de raiz forte
- Arroz de marreco
- Aspargo ao molho holandês e com presunto
- Batata assada
- Batata com linguiça
- Batata na frigideira
- Biscoito de batata
- Bolinho de pão ou batata
- Bolo de queijo Quark
- Cuca alemã com ameixa
- Cuca de amêndoa e creme de baunilha
- Cuca de cereja e banana
- Cuca de damasco
- Chucrute com linguiça
- Churrasco alemão
- Croquete de batata
- Canapé de siri
- Carne crua temperada
- Chucrute com lombo
- Cuca Romeu e Julieta
- Ensopado de ervilhas com salsicha
- Escalope de carne a milanesa
- Escondidinho de linguiça
- Filé mignon recheado com frango
- Fingerfood de Pão preto Pumpernickel
- Frutas silvestres com sorvete
- Goulash
- Gravad lax com panquecas de batata
- Joelho de porco
- Linguado com escamas de batata e cogumelos chanterelle
- Maçã com manjerição
- Macarrão caseiro
- Macarrão caseiro verde
- Marreco recheado
- Ostra gratinada ao molho de raiz forte
- Ostra com bacon e croutons
- Panqueca de batata
- Pão com ovo, queijo e presunto
- Pato com chucrute
- Peixe marinado cru
- Pimentões recheados
- Purê de batata cremoso
- Purê de maçã
- Queijo com ervas
- Ragu de Cogumelos
- Ravioli de carne alemã0 1
- Ravioli de carne alemão 2
- Repolho roxo cozido
- Rocambole com morango
- Rolinhos de carne alemão
- Salada Caesar Alemã
- Salsicha com cebola
- Salsicha com molho especial
- Sopa de pepino gelada
- Suflê de sêmola cozida
- Strogonoff de marreco
- Strudel de maçã
- Torrada Hawaii
- Tortinha de bacon e cebola
- Tulipa de pato
- Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente
Bom apetite a todos,
Achei simplesmente maravislhosa essa receita de batata assada. Eu, particularmente, amo batatas. Esse prata é simples, completo, fácil de preparar e delicioso. 🙂
Ola, sou uma aprendiz da comida Alemã, tinha visto você antes na TV no programa do BOX 34 , muito bom, parabens.
Fátima Adams
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Gostei muito de sua pagina.
Sou de salvador membro da abaga e professor de gastronomia.Quando vier a Salvador estarei asqui para recebe lo
Atenciosamente
Manoel Ribeiro Abreu
Chf Manu
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sem comentario pratos de dar agua na boca ,mas queria aprender a fazer o molho chopp…………………………..
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Não consigo uma receita servida no restaurante em São Paulo (Juca Alemão). Se trata do Vinner, bife a milanêsa feito do pernil.
Francisco, segue abaixo o link do Jägerschnitzel, que é uma forma de Wiener Schnitzel (Vinner – bife a milanesa). Abraços e bom apetite, chef alemão Heiko.
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NÃO TEM A RECEITA ORIGINAL DE EISBEIN , COM OS TEMPEROS, CONDIMENTOS ORIGINAIS , DA REGIÃO, DO PAÍS? GOSTEI DEMAIS DE SEUS CARDÁPIOS MAS NA VERDADE ESTOU A TEMPOS ATRÁS DE UMA RECEITA DE EISBEIN QUE SEJA ORIGINAL, COM O SABOR DOS INGREDIENTES USADOS NA ALEMANHA E NÃO COM TEMPERO DE ALHO, CEBOLA E SAL USADOS NO BRASIL. FAÇA-ME O FAVOR, CONSIGA PARA MIM. DAREI OUTRA PASSADA PELO SEU BLOG DAQUI HÁ ALGUNS DIAS . UM ABRAÇO E PARABÉNS PELO BELO BLOG. JÁ RECOMENDEI AOS MEUS AMIGOS DE COZINHA. OBRIGADO.
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Gostei muito de suas receitas, parabéns! Entrei aqui procurando receita de Knodel servido com molho de tomate à base de galinha, um prato caseiro que eu amo, mas não sei fazer e quem fazia para mim infelizmente já morreu. Essa gostosura nunca encontrei em restaurantes. Se você conhece, e se tiver a receita, poderia por favor me enviar? Obrigada
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Bom dia Chef, necessito contatar para estudarmos a possibilidade de vir a um evento alemão em Porto Alegre. Por favor escreva-nos dando seu e-mail. abraço
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UMA AULA DE GASTRONOMIA
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PARABENS UMA DELICIA FAREI AS OUTRAS 9 KKKKKKKK NITA 10
ABRAÇOS
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Nossa so tem liguiça
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Por que não foi tem receita do Sauerbraten?
Parabéns!!! fico maravilhada com suas receitas.
Sou descente de Poloneses, e Minha Babcia fazia umas cuecas viradas de massa mais fina que não era adicionado fermento em pó, e a receita se perdeu, e não conseguimos resgatá-la. Como a Cozinha Alemã tem alguma semelhança com a nossa, penso que você poderia me ajudar.
Agradeço!!!!!!!
Olá, gostei demais das suas receitas!!! Adoro conhecer novos pratos e a história de onde vieram. Os alemães gostam muito de batata e ela chegou na Europa depois de 1492. É muito interessante como ela se tornou um alimento tão importante para a culinária alemã! A história da alimentação é muito importante para se conhecer a história de um país, de uma região, da cultura de um povo. Parabéns pelo site e pelo livro. Vou procurar para comprar.
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Gostei mto das receitas Mais Queria saber alguma receita de Suco Alemão
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Gostaria de uma ajuda, onde posso levar minha mãe, para comer nas proximidades de Blumenau um ganso assado, devemos ir a Festa Pomerana em Pomerode agora em janeiro, moro em São Paulo – SP. Segundo ela é um prato típico de Natal e/ou de Ano Novo na Alemanha (e até hoje o melhor ganso na Alemanha e o ganso polonês, confirmado pela minha tia que mora em Bad Dürkheim – Pfatz).
Uma outra opção se divide em 2 partes:
Primeiro onde comprar o ganso no caso brasileiro? Já tentei aqui em São Paulo e não consegui
Segundo a receita do ganso para que eu possa tentar fazer para ela
Obrigado e gostei muito das suas receitas FELIZ 2015
Boa noite, Gostaria de saber se vocês oferecem cursos em grupo e particular?
Obrigada
Ola. A uns anos una tia minha da alemanha porem brasileira rs fez para a familia un prato tipico de la. Nao me lembro muito bem o nome do prato mais algo parecido com frashenrazen ou chadenrazen procuro faz tempo essa bendita receita e nao acho de forma alguma. Minha tia dizia que na alemanha e chamada de carne de coelho seria um bolo de carne com batatas amassada e um molho no geral e facil o problema e o molho qe tem td um preparo diferente. Se vcs poderem ne ajudar ficaria grata. Mto maia por ser um desejo de gravidez kkkk. Agradeco desde ja atc. marilia
Ola. A uns anos una tia minha da alemanha porem brasileira rs fez para a familia un prato tipico de la. Nao me lembro muito bem o nome do prato mais algo parecido com frashenrazen ou chadenrazen procuro faz tempo essa bendita receita e nao acho de forma .alguma. Minha tia dizia que na alemanha e chamada de carne de coelho seria um bolo de carne com batatas amassada e um molho no geral e facil o problema e o molho qe tem td um preparo diferente. Se vcs poderem ne ajudar ficaria grata. Mto maia por ser um desejo de gravidez kkkk. Agradeco desde ja atc. marilia.
Olá chef, estive esses dias em uma padaria alemã e me encantei com um KOHLSALAT, mas não acho receita em lugar nenhum?? será que você teria alguma???
olá Heiko, gostaria de saber pq os alemães comem tanta salsicha/ linguiça, estou fazendo um trabalho de faculdade de gastronomia sobre, e em relação à origem da linguiça, nao achei nada falando sobre alemanha. tenho duvida sobre como se tornou algo tao típico no país.
obrigada
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Onde compro o aparelho de fazer macarrão o Spaetzel?
Boa tarde, Chef Heiko
Teria como voce passar a receita daquela salada de batata (kartoffelsalat) que costuma vir com salsicha?
Grato
Maetin
Amo comida alemã. Esta no sangue…. adoro as misturas de salgado com doce… chucrute com salsicha hummm como é bom! Carnes com purês de frutas ou geléias manjar dos Deuses… só de ler algumas receitas fiquei com água na boca! Vou tentar fazer o marreco recheado… obrigada por dividir com a gente receitas maravilhosas
A receita do pão que foi o chamariz não tem. Lamentável! !
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Bom dia ! sou de Curitiba preciso achar fornecedor de Bratwurst vermelha para o meu restaurante, muito difícil , quem sabe vc possa me ajudar, abraços
Bom ida Maria Bernadete, na verdade não sei onde vc pode achar em Curitiba, mas eu sei que o Bar do Alemão vende.
https://www.bardoalemaocuritiba.com.br/
Gostaria de fazer uma receita de comida alemã, eh feita com massa cozida , parece um pão antes de assar, era servido com molho escuro com pedacos de carne.
Vc conhece. Não lembro o nome, eu tinha uns 10 anos.
Uma familia alemã recem chegada em São Paulo, eram nossos vizinhos.
Perdemos o contato deles. Agradeço se puder me ajudar.
Provavelmente era Knödel
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